• Помощь
  • Регистрация
  • Вход

Полезные советы по проектированию

Как подобрать планировку дома под участок?
Проектируя внешний вид (облик) своего будущего коттеджа или же загородной дачи, будь то одноэтажный, двухэтажный или дом с мансардным этажом, следует избегать планировок со сложными конфигурациями.
Выбор участка для строительства дома
При выборе участка необходимо акцентироваться на следующие вопросы: местность, право на участок и соответствие участка будущему дому, удобный подъезд
Выбор проекта для строительства дома
Мнение о том, что строительство дома в первую очередь начинается с фундамента - не верное! До того как спешить приступать к строительным работам и заливки фундамента, следует обзавестись проектом дома, выделенным участком, разрешением отдела архитектуры и градостроительства, наличием техусловий для подключения к коммуникациям и остальных всевозможных мелочей.
Советы по строительству дома, коттеджа, дачи
В современном мире человек неимоверно устает от суеты большого города. Тем более, в самом городе далеко не у всех есть возможность построить дом своими руками. Да и смысла особого в этом доме нет – шум и смог все равно отравят в какой-то мере ваше существование.
Как выбрать тип и конструкцию фундамента?
Типы фундаментов: 1. Буронабивной - это фундамент, в котором для передачи нагрузки от здания на грунт используются буро набивные сваи. 2. Щелевой - фундамент прямоугольного сечения, залитый в траншею (грунт). 3. Ленточный - фундамент применяют при строительстве сооружений с тяжелыми стенами (каменные, бетонные, кирпичные), либо с тяжелыми перекрытиями. 4. Плитный - фундамент относится к не заглубленным или мелко-заглубленным фундаментам.
Как выбрать материалы стен дома?
Виды материалов стен. Силикатный кирпич, Керамический кирпич, Красный полнотелый керамический кирпич, Эффективный (щелевой или пустотелый) керамический кирпич. И об их конкурентах, это Блоки из ячеистого бетона и Газосиликатные блоки.