• Помощь
  • Регистрация
  • Вход

Технологии

Выбор материала стен: Газобетонные блоки
Газобетон превосходно держит тепло. Газобетонные блоки не гниют, не портятся от времени и имеют неограниченный срок эксплуатации. Благодаря воздушным порам, находящимся внутри газобетона, его теплоизоляция в 3 раза лучше, чем у кирпича.
Планировка перекрытий частного дома
План перекрытий представляет собой графическое изображение горизонтальных конструкций, выполняющих ограждающую и несущую функцию. Основное назначение перекрытий - разделение строения на этажи для увеличения полезной площади дома и придание сооружению пространственной жесткости.
Рубрика:Перекрытия
Проект фундамента. Что нужно учесть?
Разрабатывая котлован под фундамент дома необходимо предусмотреть дополнительное место под вынимаемый грунт. Объём выкапываемого грунта может быть довольно значительным. При этом, если вторичное использование вынутого грунта не планируется, нужно учесть дополнительные расходы по его вывозу.
Рубрика:Фундамент
Выбираем материал стен: Традиционный кирпич
Кирпичный дом может простоять 100 - 150 лет. Кирпич прекрасно переносит и дожди с градом, и ураганы, и иссушающий зной, и сильные морозы. Стены из кирпича возводят с давних времен, а потому, технология их укладывания отработана до мелочей.
Выбор материала стен: Каркас
Строительство дома по каркасной технологии обходится намного дешевле и впечатляет скоростью сборки. Возвести каркасный дом можно всего несколько недель. Основой каркасного дома является каркас из металла или дерева, включающий в себя стропила, фермы, стойки и прочие элементы.
Требования к перекрытиям загородного дома
Перекрытия в загородном доме должны быть достаточно жесткими и прочными (чтобы не прогибаться с течением времени), выдерживать как собственный вес, так и необходимую динамическую и статическую нагрузку сверху и обеспечивать устойчивость всего строения.
Рубрика:Перекрытия