• Помощь
  • Регистрация
  • Вход

Стеклопластик: основные свойства и виды

Рубрика:Другие конструкции

Стеклопластик: свойства и видыСтеклопластик представляет собой универсальный композиционный материал, изготовленный из армированной стекловолокном отвержденной полиэфирной смолы. Стекловолокно обеспечивает высокую прочность, а смола стойкость к атмосферным, химическим и другим внешним воздействиям.

Не смотря на малый удельный вес (1,45 г/см3), стеклокомпозит обладает высокими физико-механическими свойствами, что позволяет ему выдержать механические и статические нагрузки и сохранять первоначальную форму после механических воздействий (ударов). Стеклокопластик является наиболее подходящим материалом для изготовления светопроницаемых конструкций, поскольку коэффициент его линейного расширения близок к такому же показателю для стекла (11-13‧10⁶ 1/°С). Светопропускание стеклопластика составляет 92 %, что немного уступает оптическим свойствам стекла.

Профилированный стеклопластик может иметь различные цвета, быть естественно прозрачным (бесцветным или тонированным), окрашенным прозрачным, имеющим различные цвета и оттенки, и непрозрачным, окрашенным в любой цвет из каталога цветов RAL.

Основной формой поставки стеклопластика являются листы. Листовой стеклопластик выпускается под несколькими марками:

Фибровер - непрозрачный лист. Используется как кровельный материал и для облицовки ангаров, производственных сооружений и ограждающих конструкций различного назначения. Производится в ассортименте различных цветов.

Фибротон - тонированный светопрозрачный лист. Используется для декоративной отделки различных сооружений и облицовки ограждающих конструкций. Производится в ассортименте различных цветов.

Фибролайт - бесцветный светопрозрачный лист. Используется, как правило, для облицовки ограждающих конструкций теплиц и иных сооружений для пропускания естественного солнечного света.

Серийные размеры листового стеклопластика - 2x1,2 м. Листы могут изготавливаться под заказ: длиной до 12,5 м и шириной до 2 м. Плоские листы стеклокомпозита поставляются, как правило, в виде рулонов. Профилированный стеклопластик может быть изготовлен в виде плоского, волнистого и трапециадального профиля, полностью совпадающего с аналогичными формами металлического профиля. Листы стеклопластика монтируются так же как металлопрофиль, поскольку не подвержены термодеформации.

Строительная компания ООО "Стим"

Тел.: 8 (863) 2-736-246

Моб.: 8-908-518-60-50

E-mail: stimdon@mail.ru