• Помощь
  • Регистрация
  • Вход

Ипотека на строительство жилого дома

Рубрика:Документация

Ипотека на строительство домаИпотека на строительство жилого дома является самой востребованной и распространенной среди ипотечных кредитов. Ипотечный кредит на строительство частного жилого дома можно оформить практически в любом банке.

Ипотека на строительство частного дома имеет свои особенности. Так, в качестве залога, банк может рассматривать находящийся в собственности заёмщика земельный участок, либо другая его недвижимость. Земельный участок, при этом, должен быть предназначен под строительство дома и находиться в населенном пункте (городе, поселке) с развитой инфраструктурой, а так же транспортной доступностью, что, в свою очередь обеспечивает ликвидность возведенного на ней дома. Предоставив в качестве залогового обеспечения участок с уже имеющимися на нём постройками, заёмщик может рассчитывать на более выгодную ставку и большую сумму кредита.

В случае с ипотекой, взятой на строительство, срок кредитования может достигать 30 лет. Процентная ставка, сегодня, колеблется от 12 до 17 % годовых. Максимальная сумма ипотечного кредита составляет не более 200 % от стоимости залогового имущества (до 30 млн. руб.). Большинство банков предоставляет кредиты на строительство частного дома без первоначального взноса. Помимо этого, в качестве первоначального взноса, не редко, используется материнский капитал. График платежей по кредиту составляется в соответствии с предполагаемыми этапами строительных работ.

Построенный дом заёмщик может переоформить в залог по ипотечному кредиту, что позволит выплачивать на более выгодных условиях (при условии, что ипотека не была взята только на период строительства).

Для получения ипотечного кредита на строительство индивидуального жилого дома необходимо предоставить банку (в обязательном порядке) всю необходимую документацию:

Компания RuPlans оказывает услуги по подготовке документов, необходимых для получения ипотечного кредита на строительство жилого дома, касающихся будущего строения: разработка архитектурно-строительного проекта дома и составление сметы на его строительство.

Хочется, так же, отметить тот факт, что многим в голову может прийти мысль оформить ипотеку на строительство, но потратить ее на что-либо другое (учебу или путешествие). Это невозможно. Если Вы берете ипотечный кредит на строительство дома, то банк будет тщательно отслеживать, на что были потрачены выданные средства. Если денежные средства будут потрачены не по назначению, это будет грозить не только возвратом кредита, но и уплатой существенного штрафа.