• Помощь
  • Регистрация
  • Вход

Как выглядит современный загородный дом?

Рубрика:Загородные дома

Современный загородный домВ летний период все мы много времени проводим за городом, поэтому очень важно, чтобы загородный коттедж или дача были такими же комфортными и уютными, как и основное жилье.

Постепенно, загородные дома становятся все проще как внутри, так снаружи. Громоздкие замки с бесконечными коридорами и большим количеством комнат уходят в прошлое. В современных загородных домах и коттеджах преобладают функциональность и лаконичность помещений, светлые продуманные пространства и свободная планировка.

Сегодня, все большей популярностью пользуются проекты, в которых учитывается опыт западных стран: применение натуральных материалов без каких-либо излишеств в декоре. Наиболее востребованным становится современный стиль Северной Европы – небольшие домики, выполненные в скандинавском стиле.

После кризиса 2008 года средняя площадь загородных домов уменьшилась с 500–600 м2 до 250–300 м2. Уменьшение площадей обуславливается нежеланием собственников жилья переплачивать за обслуживание дома и оплачивать большие коммунальные платежи.

Сегодня, так же, популярно правильное соотношение площадей дома и участка, например, для дома площадью 300 м2 идеально подойдет участок в 15–20 соток. В сегменте от эконома до бизнес-класса, площади загородных домов все чаще составляют 100–150 м2.

Городские жители привыкли к определенному уровню комфорта, поэтому, в загородном доме должно быть несколько отдельных спален, желательно с собственными гардеробными и санузлами, просторная кухня-столовая, светлая терраса, застекленные лоджии или большие балконы.

Планировка загородной дачи должна быть простой, но, при этом, функциональной. Комнаты не должны быть слишком маленькими (до 10 кв. м) или слишком большими (от 30 кв. м).

Близость к природе проявляется за счет создания условий для максимального проникновения в дом солнечного света. Многие выбирают планировку с панорамным остеклением или со «вторым светом» - помещением, в котором отсутствуют потолочные перекрытия, за счет чего, дом становится более светлым.