• Помощь
  • Регистрация
  • Вход

Коттеджные поселки: доступное жилье эконом-класса

Рубрика:Коттеджные поселки

Коттеджные поселки эконом-классаСегодня, коттеджные поселки эконом-класса - это довольно большой сегмент рынка загородной недвижимости.

Коттеджные поселки представляют собой целый комплекс загородных домов, объединенный общей концепцией.

Коттеджные поселки систематизируются по типу организации:

1. "эконом-класс";

2. "бизнес-класс";

3. "премиум".

На сегодняшний день, самыми доступными и востребованными являются дома и коттеджи, размещенные в коттеджных поселках эконом-класса, представляющих собой территорию, предназначенную под строительство домов и коттеджей, имеющих оформленный план застройки со спроектированной системой бытовых и инженерных коммуникаций.

Цены на жилье в коттеджных поселках эконом-класса не должны превышать определенный уровень. При этом, в любом коттеджном поселке стоимость дома определяется стоимостью участка, имеющей тенденцию к постоянному увеличению. Кроме того, самыми востребованными считаются участки с налаженным транспортным сообщением (маршрутным такси или электричкой), что также ведет к удорожанию домов в коттеджных поселках эконом-класса.

В отличие от коттеджных поселков премиум-класса, доступные коттеджные поселки не разрабатывают в планах создание внутри поселка обширной инфраструктуры, проектируя лишь магазин, КПП, постройки управления комплексом и аптеку.

Наиболее популярными, сегодня, являются коттеджи небольшой площади (в один или полтора этажа), поскольку, затраты на содержание большого дома слишком велики, в то время, как затраты на содержание комфортного, небольшого жилья в поселке эконом-класса можно сравнить с платой за коммунальные услуги средней городской квартиры.

Как правило, коттежные поселки с недорогими домами оснащены инженерными системами необходимыми для жизни: электричество, газ, водоснабжение. Телефонные и интернет линии проводятся по желанию.

Одним из главных факторов, покупки загородного дома является экологичность, вдали от загрязненной городской среды. Как правило, в коттеджных поселках эконом-класса располагается собственный пост охраны, осуществляющий круглосуточный контроль за безопасностью жителей поселка.

В последнее время, поселки эконом-класса активно расширяются и множатся. Помимо этого, большое влияние на развитие рынка коттеджных поселков эконом-класса оказывают программы ипотечного кредитования.